注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王东京的博客作品

与思想者同行

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央党校经济学教授

职业:教授 位置:中共中央党校经济学部主任、教授 个性介绍: 中共中央党校经济学部主任、教授、博士生导师、享受国务院特殊津贴专家。湖南安乡人。1991年毕业于中国人民大学经济系,获博士学位。长期从事中国宏观经济政策研究,担任中央党校省部级干部班主讲教员。著有个人专著《国际投资论》、《中国经济难题》等多部,近年来撰写出版的《与官员谈西方经济学》、《与官员谈中国经济》、《与官员谈经济政策》、《与官员谈经济学名著》、《与官员谈西方经济史》等,在国内广大党政官员中引起强烈反响。

网易考拉推荐

《中国经济观察》一路走好  

2008-04-24 20:46:55|  分类: 书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤鸣朝阳,龙骧虎步,《中国经济观察》2004年春天问世,一路向我们招手走来,有学界同道与读者鼎立支持,硕果累累,可圈可点。此番三年《精华本》结集出版,欣喜良多,感慨良多。

创办《中国经济观察》的初衷,一是想在理论和实践间架桥铺路,为中国经济发展寻求依据,提供样本。二是想在学界与政界间搭建平台,从政治谈经济,从经济谈政治,两厢水乳交融,相辅而行。同时,我们还希望通过《观察》,联络海外关心中国的学者,请他们来这里畅所欲言,发表高论。这三点,《中国经济观察》部分地达到了,并将继续勉力为之。

《中国经济观察》的成长,得益于学界、政界和社会各界多方的大力扶持。学者与官员热心培植,名家与后学慷慨赐稿,使得我们能得天时地利人和,从容做事。我们守持的原则,组稿采稿不独尊权威,不彰较流派,不厚此薄彼。所孜孜以求的是:究天人势事之际,通古今中外之变,成众家众派之言。三年来,作为编者,我们常常为大师的宏论折服,为新学后辈的建树喝彩。所录文章,我们力求务实,反对清谈空论。更要求作者不循陈规,鼓励立意创新。回想起来,我们曾无数次退稿,拒稿。对所有关系文章,宁肯舍下情面得罪人,也坚决拒之。我们深知,一份刊物的分量,在其文章的价值。文章重,则刊物重。不然名头再大,鱼龙混杂,良莠不齐,终成不了圭臬之作,哪里谈得上和者云集,更遑论经世济民了。因此,我们举贤选优,激活了这口中国当代思想界和学术界的泉眼,也成就了今天的《中国经济观察》。

所幸的是,三年前破土的幼苗,如今已玉树临风,她真如我们当初所期待的那样,扶风采露,枝繁叶茂,生机盎然。《精华本》的结集,是对以往工作的盘点。但一切回望都是指向未来的,恳请广大作者和读者一如既往,继续给我们支持。各位的喝彩、建议抑或批评,对编者都将弥足珍贵。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017